إنطلاق امتحانات طلبة الدراسات العليا في جامعة النهرين بكل نجاح وسلاسة

ادى طلبة  الدراسات العليا (الماجستير والدكتوراه) السنة التحضيرية في جامعة النهرين  ، اليوم الأحد 14-6-2020  امتحانات الفصل الدراسي الثاني في مختلف كليات الجامعة   وقد تمت الامتحانات الإلكترونية بكل نجاح  وسلاسة  وانسيابيه عكست التحضيرات المسبقة التي أجرتها الكليات في فترات سابقة .
وتعد هذه الامتحانات تجربة جديدة  من نوعها تخوضها جامعة النهرين  بأدائها تماشياً  مع الظرف الصحي الذي فرض الحظر الصحي والذي دفع بجامعات العالم بأعتماد التعليم الإلكتروني كبديل مؤقت عن السياقات المعتادة بالامتحانات  . وتم الامتحان باستخدام منصة Google Classroom وباشراف السيد رئيس الجامعة  وتم توزيع الأسئلة التي جاءت مطابقة لتعليمات الوزارة لما تضمنته من فهم لروح القانون وقد ظهر ذلك جليا من خلال استعمال الأسئلة الموضوعية التي لا تحتاج إلى إجابات طويلة علاوة على تضمين الأسئلة لخيار الترك الجزئي أو الضمني كما لم يهمل التدريسييون استخدام   الأسئلة المقالية والتي استخدمت بدقة وعناية وبحسب تعليمات الوزارة.
وقال السيد رئيس جامعة النهرين الاستاذ الدكتور محمد صاحب مهدي الطائي ان امتحانات طلبة الدراسات العليا جرت بكل انسيابية من خلال التنسيق التام بين السادة العمداء ومعاونيهم مع اللجان المركزية للامتحانات، وتمت بأجواء هادئة ولغاية تسليم الطلبة اجاباتهم إلكترونياً وفقاً الضوابط المبلغة إلينا من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي.