جامعة النهرين تنظم ورشة عمل عن السند القانوني للتعليم الإلكتروني في العراق.

اعلام النهرين / م.م هند أسود
نظمت كلية الحقوق في جامعة النهرين ورشة عمل الكترونية، عن السند القانوني للتعليم الإلكتروني في العراق، القاها التدريسي في الكلية الدكتور رعد هاشم امين.

هدفت الندوة  الوقوف على السند القانوني للتعليم الإلكتروني في العراق واستعراض موقف التشريعات الجامعية منه ، ومعرفة مواطن الضعف في المنظومة التشريعية.

وتضمنت الندوة محورين عن قانون التجارة الالكترونية و التشريعات الجامعية  وبينت الندوة ان السند القانوني للتعليم الإلكتروني في العراق، مستنداَ الى مبادى القانون الإداري المتعلقة بالمرفق العام وليس استنادا الى قانون التوقيع الإلكتروني والمعاملات الالكتروني.

واكدت الندوة على اهمية التعليم الالكتروني وان العديد من المؤسسات التعليمية قد بدأت تواجه هذا التحدي من خلال تطوير وتطبيق برامج التعليم عن بعد وانشاء صفوف الالكترونية تكمل العملية التعليمية تتسم بالمرونة يكون لدى الطالب المحتوى التعليمي ذاته في التعليم التقليدي وتكون هناك دقة من قبل الاستاذ في تتبع إنجازات كل طالب.