النهرين تستضيف المؤتمر الاول للهيأة العامة لجمعية العلوم السياسية

اعلام النهرين/ نور فاخر

ضّيفت جامعة النهرين الجمعية العراقية للعلوم السياسية، لاقامة مؤتمرها الاول للهيأة العامة بحضور نخبة من تدريسي كليات العلوم السياسية في الجامعات العراقية .

وقال رئيس الجمعية: الاستاذ الدكتور اسامة مرتضى باقر، يهدف المؤتمر الى اقرار الخطة المالية والادارية العامة ومراجعة نشاطات العام الماضي وعرض مقترحات ومشاكل اعضاء الهيئة العامة و تبادل الخبرات والتجارب مع ذوي الاختصاص في المجال السياسي، ووضع دراسات رصينة كفيلة تحقق نتائج ايجابية تصب في مجال المصلحة الوطنية، لمختلف القضايا السياسية والقانونية المطروحة سواء على صعيد السلطات الرسمية وغيرها، او على مستوى الراي العام. وتطرق باقر، الى دور الجمعية في النهوض بمستوى التعليم العالي من خلال الانشطة المتعددة التي تقوم بها ابرزها الاهتمام بخريجي العلوم السياسية.

واوصى المؤتمر، دعم عملية صنع واتخاذ القرار التشريعي والتنفيذي على المستوى الداخلي والخارجي والاسهام الفاعل في وسائل الاعلام ومواقع التواصل عبر تقديم الرؤى العلمية والاكاديمية.