جامعة النهرين تقيم ورشة عمل حول الاساليب الحديثة لتطبيق الفهرسة الموضوعية

اعلام المكتبة المركزية/ هند أسود

اقامت شعبة التعليم المستمر في المكتبة المركزية ورشة عمل عن الاساليب الحديثة لتطبيق الفهرسة الموضوعية على المجموعة المكتبية  للكتب والرسائل والاطاريح بمشاركة مسؤولي المكتبات الفرعية في تشكيلات الجامعة.

تهدف الورشة التي القيت من قبل رئيس امناء المكتبات السيدة ايمان متي، الى توضيح الية الفهرسة الموضوعية واهميتها في الاجراءات المكتبية , وكيفية استخراج رؤوس الموضوعات بالاعتماد على قوائم موحدة ومقننة تعتمد على قواعد محكمة من انواع الفهارس الهجائية وطرق ترتيبها.

اوصت الورشة بالعمل على اوعية المعلومات والضرورية لاداء العمل المكتبي الفني بصورة علمية و صحيحة , وترشيح العاملين بالمكتبات لدورات او ورش عمل لاكثر من مرة واحدة لتنمية قدراتهم الفنية في العمل المكتبي وخاصة للعاملين الجدد او ذوي الاختصاص البعيد عن علم المكتبات والمعلومات.