كلية التقنيات الاحيائية تنظم دورة في التحليلات المرضية

اعلام النهرين/ هند أسود

نظمت وحدة التعليم المستمر في كلية التقنيات الاحيائية بجامعة النهرين، دورة في التحليلات المرضية وفحوصات الدم المتقدم، بمشاركة عدد من العاملين في بالمختبرات.

تهدف الدورة، تطوير الخبرات العلمية للمتدربين في المختبرات، وزيادة معلوماتهم في المجال الطبي والتركيز على الجانب العملي بالتحاليل المختبرية، واكسابهم الخبرة اللازمة لمزاولة العمل ألمختبري في رفع مستوى الأداء المعرفي وهي جزء من مساهمة الكلية في رفد المجتمع بملاكات علمية مؤهلة للعمل المختبري والانفتاح على المجتمع وخدمته.

تضمنت الدورة عدة محاور عن تعليم اساليب وطرق زرع البكتريا وطرق التصبيغ والتشخيص المختبرى لها وفحوصات الادرار وزرع النماذج المختبرية المختلفة على اوساط زرعية اختيارية وتفريقية لكل نوع من البكتريا المرضية المعزولة من حالات مرضية مختلفة فضلاً عن الفحوصات الحساسية للمضادات الحيوية والمناعية والمصلية الخاصة بالدم والكيمياء الحياتية.