النهرين تنظم محاضرة عن العقم اسبابه وعلاجه

اعلام النهرين/ نور فاخر

نظم المعهد العالي لتشخيص العقم والتقنيات المساعدة على الانجاب في جامعة النهرين، محاضرة علمية عن العقم اسبابه وعلاجه بمشاركة عدد من الباحثين والمختصين في هذا المجال.

تطرقت المحاضرة التي القتها الدكتورة سندس علي داود الى اهم اسباب العقم وكيفية تشخيصه وعلاجه لغرض الوصول لافضل السبل في العلاج.

وتضمنت المحاضرة عدة محاور الاول عن دوالي الخصية مسبباتها وطرق العلاج كونها حالة تؤخر الحمل وبين المحور الثاني ارتفاع هورمون الحليب عند زيادته فوق الطبيعي يؤدي الى عدم حدوث حمل والاخيرعن الاسقاطات المتكررة مؤشر لوجود حالة مرضية خصوصا المتزوجون في سن متأخر.