النهرين تشارك في المؤتمر الدولي الثاني عشر حول الاعلام والسلم الاهلي

اعلام النهرين...

شاركت التدريسية في قسم الاعلام بجامعة النهرين المدرس المساعد هند سعيد أسود، في المؤتمر العلمي الدولي الثاني عشر، حول الاعلام والسلم الاهلي الذي اقيم في كلية الاعلام بجامعة بغداد، بمشاركة 25 بحثاً من مختلف الجامعات العراقية والعربية والعالمية.

وتضمنت المشاركة القاء بحث علمي تحت عنوان (ترتيب اولويات قضايا الحوار والسلم الاهلي في الصحافة العراقية ) والذي انطلق من فرضية رئيسة مفادها وجود علاقة ذات دلالة احصائية بين ترتيب اولويات قضايا الحوار والسلم الاهلي في الصحف العراقية وطريقة معالجة هذه الصحف لموضوعات الحوار والسلم الاهلي .

يهدف البحث التعرف على تحديد تراتبية موضوعات الحوار والسلم الاهلي وتشخيص العوامل المؤثرة عليها والوقوف على اتجاهات المضمون الاتصالي والفنون الصحفية المعبرة عن موضوعات الدراسة والوقوف على مهددات واليات السلم الاهلي في الصحافة العراقية.