جامعة النهرين تعقد اجتماعها السنوي لمحاربة التطرف

اعلام النهرين/ هند أسود

تنفيذا لتوجيهات وزارة التعليم والبحث العلمي اقامت شعبة التوجيه النفسي والارشاد التربوي اجتماعها السنوي لممثلي لجنة محاربة التطرف في الكليات والمراكز البحثية بجامعة النهرين.

ناقش الاجتماع الذي ترأسه الاستاذ المساعد الدكتور ناهض موسى دور الإرشاد النفسي في محاربة التطرف والقدرة على استعمال الأساليب الإرشادية في توعية المجتمع ومناهضة التطرف في السلوكيات وأهمية التخطيط المهني واتخاذ القرارات الصائبة وامتلاك القدرة على معرفة الذات وتنمية مهارات التفاعل الإنساني والتركيز على محاربة السلوكيات المنحرفة والغلو والتطرف في المجتمع .

وتطرق الاجتماع الى انواع التطرف الفكري وادواته والعوامل المؤثرة  وطرق الوقاية من التطرف والغلو ومخاطره الاجتماعية والثقافية، وكيفية الحد منه من خلال اقامة ورش العمل والندوات فضلا عن العوامل المؤثرة  في تكوين الأمن الفكري للطالب واقترح اعضاء اللجنة ادراج مادة التطرف ضمن المناهج الدراسية في الكليات.