كلية العلوم السياسية تقيم ورشة عن الوصف الوظيفي

اعلام النهرين : د. انتصار عباس

اقامت  كلية العلوم السياسية في  جامعة النهرين  بالتعاون مع الجمعية العراقية   للعلوم السياسية ورشة عمل عن  (الوصف الوظيفي ما له وما عليه ) لاستاذ القانون الدستوري في جامعة بغداد الاستاذ المساعد الدكتور مصدق عادل طالب وامين سر الجمعية السيد نسيم عبد الله عليوي بحضور العديد من ذوي الاختصاص.

تهدف الورشة متابعة خريجي كليات العلوم السياسية و منحهم العناوين الوظيفية التي تنسجم مع ماجاء في قانون التعديل العشري.

تضمنت الورشة  قانون الملاك وايجابيات الوصف الوظيفي او ما يعرف بالتعديل العشرين على قانون الملاك وسلبياته و الخطوات الاولى والتي اسهمت في تشريع الوصف الوظيفي وحالات التعديل .

وتوصلت الورشة الى عدة توصيات منها  مفاتحة الامانة العامة لمجلس الوزراء لغرض تحديد موعد زمني لايتجاوز ثلاثة اشهر لوزارة المالية و تكيف الوصف الوظيفي لجميع خريجي العلوم السياسية المعينيين في جميع دوائر الدولة والقطاع العام من اجل تغير العناوين الوظيفية السابقة التي يحملونها والتي لاتنسجم مع الوظائف الجديدة المحددة في قانون التعديل العشري لقانون الملاك .