جامعة النهرين تقيم المهرجان السنوي الخامس لواقعة الطف

اعلام النهرين/ هند أسود

اقامت كلية العلوم في جامعة النهرين، المهرجان السنوي الخامس لواقعة الطف تحت شعار ( وفاء للحسين) بالتعاون مع العتبة الحسينية المقدسة ومركز الدراسات التخصصية بين الحوزة والجامعة.

يهدف المهرجان الى احياء ذكرى الامام الحسين ونهضته التي ترفد النفوس بالايمان وعامل فاعل يدفع الفرد للعمل على تحقيق اهداف النهضة الحسينية في بناء المجتمع الاسلامي الامثل.

تضمن المهرجان محاضرتين القى الشيخ مصطفى محمد العاملي من العتبة الحسينية المقدسة المحاضرة الاولى بعنوان (الحسين عليه السلام الشاهد والشهيد)، بينما القى الشيخ قاسم الهاشمي من مركز الدراسات التخصصية بين الحوزة والجامعة المحاضرة الثانية بعنوان (عالمية النهضة الحسينية وتجليات الاصلاحات).

وفي نهاية المهرجان تم توزيع شهادات المشاركة وافتتاح معرض للصور واللوحات تخص شهداء الطف.