النهرين تشارك في دورة علمية بسويسرا

اعلام النهرين- د. ندى عمران

شارك الاستاذ المساعد الدكتور محمد محمود فرحان، من مركز بحوث التقنيات الاحيائية في جامعة النهرين، في الدورة التدريبية التي اقيمت في جامعة بيرن في سويسرا وحملت عنوان

(2019 Middle Eastern Biology of Parasitism course (MeBoP)، (بايولوجي الشرق الأوسط للطفيليات).

وقال الدكتور فرحان،  ان الدورة التدريبية التي مثلت فيها جامعة النهرين، اقيمت بتنظيم من جامعة بنسلفانيا الامريكية وجامعة كلاسكو البريطانية، وقد مثلت فيها فيها الجامعة من خلال تقديم محاضرة عن الطفيليات التي تسبب امراض للإنسان والطرق الحديثة في تشخيصها واهم ما توصل اليه العلم في العلاج والوقاية والحد من انتشارها.

وشملت المحاضرة على تطبيق عملي في المختبر تضمن شرحا للطرق الحديثة في التشخيص ودراسة السمية لبعض العقاقير على أنواع مختلفة من الطفيليات.