عملية كبرى لازالة ورم في القناة العنقية الشوكية

اعلام النهرين / أ.م.د. محمد اكرم

نجح فريق طبي متخصص في الجراحة العصبية  برئاسة الاستاذ الدكتور احسان صبحي البلداوي اختصاصي جراحة الجملة العصبية في كلية الطب في جامعة النهرين بمعية فريق طبي في اجراء عملية نوعية خاصة لسيدة تجاوزت الخامسة والستين عبر استئصال ورم بالكامل في القناة الشوكية العنقية الصدرية والذي سبب ضغطا على الحبل الشوكي والذي نتج عنه عدم قدرتها على الوقوف والسير.

واكد البلداوي ان اجراء العملية تم بفتح الفقرات العنقية السابعة والصدرية الاولى من جهة الخلف حيث تم استئصال الورم بالكامل والحفاظ على سلامة الحبل الشوكي بالرغم من وجود الورم بهذه المنطقة .

ويذكر ان العملية استغرقت اربعة ساعات وكانت بمشاركة الفريق الطبي الدكتور ياسر صابر اختصاص جراحة الجملة العصبية والدكتور احمد ابراهيم اختصاص تخدير والدكتور محمد باسم مقيم اقدم لجراحة الجملة العصبية

ويذكر ان تدريسي طب جامعة النهرين قد اجروا عمليات معقدة فوق الكبرى في مختلف التخصصات