جامعة النهرين تستضيف ورشة عمل البنك الدولي لضمان الجودة

اعلام النهرين/ هند أسود

استضافت جامعة النهرين ورشة عمل عن تطوير استراتيجية ضمان الجودة التي نظمتها وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بالتعاون مع البنك الدولي وبحضور عدد من ممثلي وزارة التعليم العالي والبحث العلمي.

هدفت الورشة تطوير الاستراتيجية الوطنية للتعليم العالي في العراق ودعم مؤسسات التعليم العالي للوصول الى التصنيف العالمي وتحسين جودة التدريس والتعلم والبحث والسعي للحصول على الاعتماد المؤسسي والبرامجي الدولي.

وتم مناقشة اليات دعم المشاريع الاستراتيجية ووضع الاسس الرئيسية للمشاريع ودعم المجلات العراقية وادراجها ضمن مستوعبات سكوباس والتأكيد على التبادل الثقافي بين اساتذة العراق والاساتذة الاجانب عن طريق الزمالات البحثية ودعم الدورات التدريبية للأساتذة من مختلف الاختصاصات.

وقال رئيس جامعة النهرين الاستاذ الدكتور محمد صاحب مهدي، تسعى الورشة الى التعاون والتبادل والتنويع والابتكار وتطوير الشراكات الاكاديمية المستدامة والشبكات المخصصة للبحث والتدريب وتحسين ادارة الجودة وضمان دخولها بالمعايير الدولية، والتي تصب في ضمان جودة الاداء المؤسسي في الجامعات العراقية.