النهرين تنظم ندوة عن استخدام العلوم والتكنولوجيا الحديثة

اعلام النهرين/ نور فاخر
نظم قسم هندسة الأطراف والمساند الصناعية في كلية الهندسة بجامعة النهرين وبالتعاون مع وزارة البيئة دائرة شؤون الألغام ندوة عن استخدام العلوم والتكنولوجيا الحديثة لتطوير برنامج شؤون الألغام في العراق بمشاركة عدد من الباحثين والمختصين في هذا المجال.
تضمنت الندوة، ثلاث محاضرات تطرقت الاولى التعريف ببرنامج شؤون الالغام في العراق ونظام ادارة المعلومات فيها، وتضمنت الثانية اهم التقنيات الحياتية والتكنولوجية في الكشف والسيطرة عن الالغام والمخلفات الحربية وتأهيل ضحايا الالغام والمخلفات الحربية واعادة دمجهم في المجتمع، وتناولت المحاضرة الثالثة الوقاية من الالغام واثره الايجابي للحد من الاعاقة.
واوصت الندوة، تفعيل التعاون المشترك بين دائرة شؤون الألغام وقسم هندسة الأطراف والمساند الصناعية لخدمة شريحة ذوي الاحتياجات الخاصة وخصوصا المتضررين من الألغام من خلال الاستفادة من مشاريع الطلبة واستخدام مختبرات القسم في تصنيع اطراف صناعية لهم.