النهرين تنظم ندوة عن اساليب الحفاظ على مسرح الجريمة

اعلام النهرين/ نور فاخر

نضمت شعبة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي في رئاسة جامعة النهرين بالتعاون مع كلية هندسة المعلومات في الجامعة، ندوة عن اساليب الحفاظ على مسرح الجريمة وطبعات الاصابع بحضور خبراء مختصين في الادلة الجنائية وعدد من طلبة الكلية. تناولت الندوة محاضرة القاها العميد في وكالة الشرطة الاتحادية في وزارة الداخلية مهند محمود،  قدم فيها  بعض الايضاحات في مجال معالجة المتفجرات ومسرح الجريمة واليات اكتشاف الجرائم بانواعها عن طريق استخدام تقنيات البصمات وتقنيات الفنية الاخرى وجمع تحليل نماذج لمواد كيميائية مجهولة من المسرح وتقديمها للقضاء كأدلة علمية لكشف المجرمين وتحقيق العدالة. واوصت الندوة، توعية الطلبة والشباب للحفاظ على مسرح الجريمة والابلاغ عنها في حينها والابتعاد عن المواد واللقط الموجودة في الشارع  والابلاغ عنها فورا وعن الشخص الذي يثير الريبة.