الدكتور حيدر العبادي يلتقي برئيس جامعة النهرين

اعلام النهرين / د.محمد اكرم

استقبل رئيس الوزراء السابق الدكتور حيدر العبادي رئيس ائتلاف النصر الاستاذ الدكتور نبيل كاظم عبد الصاحب رئيس جامعة النهرين في لقاء تشاوري ابتديء بتهاني وتبريكات رئاسة جامعة النهرين بمناسبة الذكرى الاولى لاعلان النصر على عصابات داعش الارهابية والمتحقق بفضل دماء شهداء العراق وتضحياتهم تمسكا بفتوى المرجعية الرشيدة التي اسهمت في تحرير الارض والعرض من غزاة العصر فضلا عن القيادة الحكيمة المحققة للنصر. استعرض عبد الصاحب خلال اللقاء برامج جامعة النهرين المتحققة والخطط الاستراتيجية المنفذة والمستقبلية وافق التعاون بين الجامعة ومؤسسات الدولة والمجتمع من خلال تقديم الدراسات والمقترحات والبحوث الداعمة لها مع مواكبتها للاستحداثات الحاصلة في مجالات العلم والتعلم صانعة لها مكانة في مصاف كبريات الجامعات العالمية الرصينة. ومن جانبه اشار العبادي على اهمية دور الجامعة في تطبيقات التنمية البشرية وبرامج التوعية المستدامة والتي تسهم في الارتقاء بالواقع الحياتي وبكل تفاصيله وفي وضع متطلبات الحداثة في العلوم كافة ومنها الادارية والقانونية والمالية والاسهام في وضع الحلول والمعالجات وفق متطلبات المرحلة الحالية والقادمة ، مؤكدا على الدور الحيوي للجامعة في نشر مفاهيم التعايش المجتمعي السلمي وتعزيز مفهوم حب الوطن والمواطنة الصالحة ومجابهة الافكار المتطرفة لعصابات داعش الارهابية . وختم اللقاء بالاشادة من قبل الاخير بمكانة جامعة النهرين المميزة على المستويات المحلية والاقليمية والدولية وكفاءة رئاستها وكوادرها متمنياً لهم المضي في خدمة العراق والعراقيين مع الموفقية والنجاح دوما.