عملية نادرة لتدريسي في طب النهرين

اعلام النهرين / د.محمد اكرم
تراس الدكتور الاستشاري احسان صبحي البلداوي التدريسي اختصاص جراحة الجملة العصبية  في كلية طب جامعة النهرين فريق طبي متخصص في جراحة الجملة العصبية واصابات العمود الفقري والحبل الشوكي نجح في انقاذ حياة مصاب شاب بعمر خمسة وثلاثون عاما تعرض للسقوط من مرتفع ادى الى اصابات جسيمة ووجود كسر انكباسي في الفقرة القطنية الاولى مع انضغاط الحبل الشوكي والتي ادت الى حصول شلل في الاطراف السفلى وصفت العملية بالتصنيف الخاص استمرت لاربع ساعات لتكلل بالنجاح .
واشار البلداوي  ان العملية تضمنت استخدام براغي التيتانيوم مع القضبان لتثبيت الفقرات الصدرية مع القطنية اضافة لذلك عملية فتح الفقرات لتحرير الانضغاط عن الحبل الشوكي ، وتكون فريق العمل من الدكتور ياسر صابر اختصاص جراحة الجملة العصبية والدكتور باسم عبد قاسم اخصائي التخدير وعدد من مساعدي الفريق واجريت العملية في مشفى مدينة  الامامين الكاظمين (ع) الطبية .
ويذكر ان البلداوي قد حقق في اوقات سابقة العديد من العمليات النادرة ذات المستوى الخاص على المستوى المحلي والاقليمي .
كتب في 7/12/2018