النهرين تنظم ندوة عن دافعية الانجاز لتحقيق اداء افضل في التعليم

اعلام النهرين/ نور فاخر

نظمت شعبة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي في رئاسة جامعة النهرين، ندوة عن دافعية الانجاز لتحقيق الاداء الافضل في التعليم  بحضور مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية الاستاذ الدكتور عبد الجبار نعمة،  ومساعد رئيس الجامعة للشؤون الادارية الاستاذ المساعد الدكتور جمعة سلمان جياد، وعدد من تدريسي الجامعة.

وقال مدير شعبة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي الدكتور ناهض موسى، تهدف الندوة الى التأكيد على الاهتمام ببناء الانسان الطالب وبناء دافعيته في التعلم والخلق الرفيع وتسليط الضوء على بعض الجوانب السلبية ان وجدت ونقدها بعد تشخيصها.

وأضاف موسى، تضمنت الندوة التعريف بالدافعية  كحالة جسمية نفسية داخلية تؤدي الى توجيه السلوك اتجاه هدف اوغاية معينة وتحرير الطاقة الكامنة او النشاط  للقيام بسلوك معين في اتجاه معين لتحقيق هدف معين واهمال او تأجيل اهداف اخرى.

وأوصت الندوة، بضرورة الاستمرار بعقد مؤتمرات وندوات وحلقات نقاشية التي تهتم في هذا المجال.