ماجستيرتناقش تصميم وإمالة نظام إعادة التدوير الشمسي النشط بدون أجهزة استشعار

اعلام النهرين ... آمال محمد

نوقشت في  كلية الهندسة بجامعة النهرين رسالة ماجستير بعنوان تصميم وإمالة نظام إعادة التدوير الشمسي النشط بدون أجهزة استشعار للباحث عمر فؤاد ابراهيم تناول البحث ، تحسين كفاءة تحويل الطاقة الشمسية لنظام التتبع الشمسي الثنائي بواسطة دمج التحسس الذاتي ةنظام التحكم الفزي ، دراسة مبدا الاشعاع الكهروضوئي ومعامل الانحراف الشمسي .

هدفت الرسالة على محورين المبني على التحسس الذاتي وتحكم الفزي الاكثر كفاءة في تتبع الشمس ويجمع أكبر طاقة مقارنة مع لوحة الخلية الثابت .