النهرين تقيم ورشة عمل بيئية في الامانة العامة لمجلس الوزراء

اعلام النهرين : د. انتصار  عباس

ضمن  اطار التنسيق العلمي والبحثي بين الجامعة ومؤسسات الدولة وبناءا على دعوة الامانة العامة لمجلس الوزراء اقام الاستاذ المساعد وداد حمد الدهان التدريسي في كلية العلوم ورشة عمل بعنوان  التلوث البيئي .. مفاهيم عامة وممارسات بيئية من الواقع المحلي في مقر الامانة العامة لمجلس الوزراء .

تهدف الورشة  التعريف بالمصطلحات البيئية ذات الصلة بموضوع الورشة وانواع الملوثات ودرجات التلوث. تضمنت الورشة محاور عديدة منها تلوث المياه و النفايات الصلبة و التلوث الناجم عن الوقود اضرار المادية الناجمة عن الاخلال بالنظام البيئي واسباب ومعالجات تلوث المياه  و التلوث البيئي في الاهواروالنفايات الصلبة مصدر من مصادر التلوث والنمو السكاني وادارة ملف النفايات والادارة البيئية المتكاملة فضلا عن التلوث الناجم عن حرق الوقود وظاهرة الاحتباس الحراري. وتم عرض افلام قصيرة عن  محاور الورشة وتم التداول لوضع خطة للتنسيق المستقبلي لاقامة المزيد من المحاضرات وورش العمل لتطوير مهارات العاملين وتنمية قدراتهم الفنية والادارية.