اول كورس تدريبي ضمن برنامج اطلس عراقياً

اعلام النهرين/ هند أسود
اكملت كلية الطب في جامعة النهرين، الكورس الاول في بغداد لتدريب الاطباء على حالات الحوادث ضمن برنامج اطلس ATLS، التابع لكلية الجراحيين الامريكية.
وهدف البرنامج التدريبي زيادة مهارات الاطباء في تشخيص الجراحة من خلال برنامج تدريبي مكثف ومتكامل يحاكي الواقع في حالة الاصابة مما يؤدي الى انقاذ المصابين وتقليل نسبة الوفيات نتيجة الحوادث .

وقال عميد كلية الطب الاستاذ الدكتور علاء غني حسين، لاول مرة في العراق تم اكمال الكورس الاول في كلية طب النهرين، في المركز التدريبي التابع لبرنامج اطلس، اسناد الحياة للاصابات المتقدمة لمدة ثلاث ايام وبمشاركة ثلاثة عشر طبيب متدرب، عشرة منهم اطباء خريجين اوائل في طب النهرين، وسبع اساتذة مدربين معتمدين من قبل كلية الجراحين الامريكية.

واضاف حسين، نأمل ان ننشر البرنامج في عموم البلد لما له من اثر كبير على تحسين الواقع الصحي في العراق .