كلية الطب تنظم ندوة عن الاعلام المؤسساتي

اعلام النهرين / هناء محمد
نظمت شعبة الاعلام والعلاقات العامة في كلية الطب بجامعة النهرين  بالتعاون مع قسم الاعلام والعلاقات العامة برئاسة الجامعة ندوة تثقيفية عن مهام الاعلام المؤسساتي في التوجيه  المجتمعي بحضور السيد عميد الكلية الاستاذ الدكتور علاء غني والسادة المعاونين والاساتذة ومنتسبي الكلية .
يأتي ذلك احتفاءاً باختيار بغداد عاصمة للاعلام العربي وبناءا على توجيه وزارة التعليم العالي والبحث العلمي  و تأكيد السيد رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور نبيل كاظم عبد الصاحب،  على ضرورة الاحتفاء والاهتمام بما يتضمنه هذا الاختيار.
تضمنت الندوة القاء محاضرة من قبل مدير قسم الاعلام والعلاقات العامة الدكتور محمد اكرم عبد الجليل التي اشاد فيها بدور الاعلام بمختلف وسائله المقرؤة  والمسموعة والمرئية على نشر الوعي والثقافة.
وبين اكرم  دور الاعلام في تعبئة الراي العام واتخاذ القرارات  خصوصا بعد تقدم التكنولوجيا ومواقع التواصل الاجتماعي وتنوعها مما جعلت الكلمة تصل بصورة اسرع واوسع .
وتطرق بمحاضرته، الى استنهاض الفكر الموحد تجاه الافكار الدخيلة والهدامة  و الاشهار بالنتاجات العلمية وتفعيل حب الوطن والمواطنة الصالحة وتفعيل الرؤى بالتوعية والتوجيه .
خلصت الندوة ، الى استحداث برمجيات الكترونية وتفعيلها  بكلية الطب للتعريف بانجازات الاساتذة وبحوثهم فضلا عن التطرق الى الامراض وتعريفها وعلاجها لغرض التوعية .