هندسة النهرين تعقد الجلسة الاولى لمجلس الجودة

اعلام النهرين/ نور فاخر
عقدت كلية الهندسة في جامعة النهرين الجلسة الاولى لمجلس الجودة في الكلية للعام الدراسي 2018، حيث استعرض المجلس عدة محاور مهمة ضمن خطة الكلية لضمان وتحسين الجودة.
اهم المحاور المطروقة للنقاش اجراءات الكلية حول التصنيف الوطني لجودة الجامعات العراقية ومتابعة شعبة ضمان الجودة والاداء الجامعي في الكلية لاجراءات تدقيق استمارات التصنيف عن طريق لجنة مركزية في الكلية.
كما نوقش المجلس اجراءات شعبة ضمان الجودة في استحداث الاستبانة الالكترونية لطلبة كلية الهندسة لكل من المقرر الدراسي والتدريسيين حيث تسمح الاستبانة الجديدة للطالب باجراءها بطريقة الكترونية وهو في أي مكان يسمح باتصاله بالانترنت دون الحاجة لتواجده في الكلية وذلك اصبح لتطبيق الاستبانة الاستقلالية والمرونة علما ان هذه التجربة تعتبر الاولى على مستوى الجامعة وبالامكان الوصول اليها عن طريق موقع الكلية.
فضلا عن مناقشة، إجراءات اللجنة المركزية في الكلية، والمسؤولية في تدقيق آليات تصنيف المختبر الجيد وفق الاستمارة المحدثة وحث المجلس ممثلي الأقسام فيه لغرض التواصل مع أقسامهم العلمية بما يضمن الإسراع فيه وانجاح هذه التجربة.