جامعة النهرين تنظم ندوة عن النزاهة

اعلام النهرين / هناء محمد
نظم قسم النظم السياسية والسياسات العامة في كلية العلوم السياسية بجامعة النهرين بالتعاون مع هيأة النزاهة / دائرة العلاقات مع المنظمات غير الحكومية ندوة تثقيفية عن أسبوع النزاهة الوطني.
تهدف الندوة التي حملت شعار (وطنيتي .. نزاهتي) التعرض الى الاصلاح ومحاربة الفساد الامر الذي يستدعي مزيدا من الجهد والمثابرة وتعاون المؤسسات الحكومية المختلفة مع هيأة النزاهة في كشف المفسدين.
تضمنت الندوة، تقديم ورقة عمل هيأة النزاهة قدمها القانوني حسين سالم سعدون تناول فيها منهاج عمل هيأة النزاهة متطرقا الى محاور في مجال التشريع والتنفيذ والقضاء والتحقيق فضلا عن المحاور الوقائية والدولية والادارية زالاجتماعية والتربوية والاعلامية والدينية.
والورقة الثانية قدمت من قبل الدكتورة أسراء علاء الدين نوري التدريسية في الكلية، تناولت فيها سياسات الاصلاح للفساد الوظيفي في المؤسسات العامة، وضحت فيها مظاهر الفساد الوظيفي وابعاده وأسس وابعاد ظاهرة الفساد الوظيفي في العراق وآليات الحد منه وماهية الستراتيجيات والسياسات لمكافحته.