النهرين تنظم ندوة المشاريع الصغيرة والمتوسطة في العراق

اعلام النهرين / هناء محمد
 نظمت  كلية اقتصاديات الاعمال بجامعة النهرين ندوة علمية بعنوان المشاريع الصغيرة والمتوسطة في العراق بحضور ممثل عن البنك المركزي ووزارة العمل والشؤون الاجتماعية.
تهدف الندوة التي اقيمت من قبل قسم الدراسات الاقتصادية في بيت الحكمة الى التعرض لآليات تمويل المشاريع الصغيرة والمتوسطة في العراق، ذلك لاهمية الموضوع من الناحية العملية والعملية.
تضمنت الندوة، ثلاث محاور، الاول تحليل مبادرة البنك المركزي العراقي في تمويل المشروعات والافكار الاقتصادية المطروحة والمناسبة لسياسة الواقع.
والثاني تناول تقديم فكرة عن المشاريع الصغيرة في العراق ، افكار اقتصادية بين  الواقع والطموح للاستاذ الدكتور ستار جبار البياتي عميد الكلية.
اما المحور الثالث فاختص بكيفية دعم المشاريع الصغيرة المدرة للدخل  الواقع والطموح من صندوق دائرة التشغيل والقروض في وزارة العمل والشؤون الاجتماعية.
وخلصت الندوة الى ان التمويل لايعني بالضرورة مكافحة البطالة بل كيفية استغلال المواهب والطاقات الشبابية في تقديم كل ما من شأنه خدمة المجتمع وحاجة السوق.