جامعة النهرين تنظم ندوة عن المخدرات

اعلام النهرين / هناء محمد
نظمت شعبة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي بجامعة النهرين بالتعاون مع وزارة الداخلية / قسم مكافحة المخدرات ندوة علمية توعوية عن ( مكافحة المخدرات) بحضور عدد من اساتذة ومنتسبي وطلبة الكليات .
تهدف الندوة، التعرض لخطورة تعاطي المخدرات وانواعها واسباب تعاطيها
وبينت الندوة، بأن ضعف الوعي الثقافي وعدم ادراك الفرد بخطورة هذه المواد وانعدام الرقابة والاهتمام الاسري كلها تؤدي الى الانسياق وراء هذه التجارب والممارسات الضارة  كونها تعد هروبا من الواقع .
اوصت الندوة، بضرورة المراقبة الاسرية ومتابعة الحالات النفسية لابنائهم وتفعيل دور الارشاد النفسي في الكليات للوقوف على مثل هذه الحالات وتجاوزها التكثيف الاعلامي حول خطورة هذه المواد التي تضعف من المجتمع .

ومن الجدير بالذكر ان شعبة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي قد عقدت سلسلة من الندوات والمؤتمرات بهذا الخصوص ، فضلا عن تمثيل جامعة النهرين في اللجنة الوزارية لمكافحة المخدرات  .