المكتبة المركزية تنظم دورة لممثلي مكتبات الجامعة

اعلام النهرين / هناء محمد
تعزيزا للنهوض بالواقع العمل المكتبي  نظمت المكتبة المركزية في جامعة النهرين دورة معايشة تعريفية عن المكتبات الجامعية بحضور موظفي مكتبات تشكيلات جامعتنا.
وتهدف الدورة التي نظمت من قبل السيدة ايمان متي ابلحد  رئيس امناء مكتبات، الى تسليط الضوء على قضية مهمة تلامس حياة مجتمعات المكتبات الجامعية تتمثل بأهمية النهوض بالواقع العملي لها والتركيز على اهم المبادئ المتبعة من اجراءات فنية وغيرها من الامور التي تخص عمل المكتبات الجامعية بشكل اساسي .
وتضمنت الدورة، عرض الية الادخال الكتب الالكترونية والية الفهرسة باللغة العربية او الانكليزية، وكيفية تطبيق تصنيف ديوي العشري على الواقع العملي والكثير من المواد التي تتعلق بعمل المكتبات .
ويذكر ان المكتبة المركزية اقامت العديد من الدورات لمنتسبي مكتبات التشكيلات بما يخص الفهرسة الوصفية والفهرسة الموضوعية ومارك 21 وغيرها.