كلية العلوم تقيم ندوة عن السوائل الايونية

اعلام النهرين : د.انتصار عباس
سعيا للتواصل العلمي والبحثي في المؤسسة الاكاديمية وتعزيزا للجوانب التدريسية   وتبادل الخبرات بين الجامعات..  فقد القى الاستاذ الدكتور هادي محمدعلي عبود عميد كلية العلوم في جامعة النهرين وبدعوة من عماد كلية العلوم في جامعة المثنى  محاضرة علمية بعنوان ( السوائل الايونية) وكيفية استخداماتها ، حضرها السيد رئيس جامعة المثنى  الاستاذ الدكتور حسن عودة الغانمي والسيدين مساعدين رئيس الجامعة  فضلا  عن   السادة عمداء عدد من الكليات وجمع  من تدريسيي وطلبة الجامعة .
تهدف المحاضرة التعريف بالسوائل الايونية ونبذة عن نشاتها ومكوناتها .
تناولت المحاضرة التعريف  بمجالات البحث بالسوائل الايونية  الحاليه والمستقبلية لما يضمه  هذا المجال البحثي من افاق واعدة في استبدال المذيبات الحالية وطرق صناعة الكثير من المنتجات الكيمياوية واجراء التجارب والتفاعلات في هذه السوائل الايونية الحديثة.