كلية العلوم تقيم ندوة عن الاهوار

اعلام النهرين : د. انتصار عباس

تنفيذا لتوجيهات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بالتثقيف في موضوع الاهوارو دعما لمشروع ادراج الاهوار ضمن لائحة التراث العالمي وبرعاية عميد كلية العلوم الاستاذ الدكتور هادي محمد علي عبود اقام قسم الكيمياء في كلية العلوم  الندوة الموسومة التلوث البيئي في الاهوار الاسباب والمعالجة حضرها عدد من تدريسي وطلبة الكلية .

تهدف الندوة التي القاها التدريسي وداد حمد شعبان التعريف بالاهوار ومواقعها واهميتها وخدمات النظام الايكولوجي

تضمنت الندوة

محاور عديدة  منها  تاريخ تكون الاهوار في العراق وتجفيف الاهوار واثره البيئي وانعاش الاهواروالدور المحلي والدولي. وتم عرض فلم قصير بعنوان (منطقة الاهوار في العراق.. حفيدة حضارة عريقة) .

وتوصلت الندوة الى تعزيز القوانين والأنظمة المحلية المتعلقة بصيد الأسماك والطيور سواء كانت صادرة عن وزارة الزراعة أو وزارة البيئة أو أية جهة أخرى ذات صلة بالموضوع، بقواعد تنفيذ ورقابة صارمة حفاظاً على بيئة أهوارية تستنزف مقومات تنوعها بأستمرار.