قسم الكيمياء يصدر العدد الثاني لنشرة جابر بن حيان

اعلام النهرين / هناء محمد
 صدر العدد الثاني لنشرة جابر بن حيان  وهي نشرة علمية ثقافية شهرية  تصدر عن قسم الكيمياء بكلية العلوم ويحررها نخبة من الاساتذة .
 تناولت النشرة  عددا من المواضيع العلمية  الثقافية المرتبطة بحياتنا البشرية   اسهاما  لتقديم ماهو جديد باسلوب بسيط وميسر للقارئ، وتعزيزا للتواصل الاعلامي والاكاديمي بين الاستاذ والطالب .
 تضمنت النشرة مقالة الدكتور مهدي صالح شهاب حول انتاج الميثانول من الهو.. فيما كتب  المدرس وداد حمد شعبان موضوعا عن الغاز البترولي المسال  ..كذلك قامت المدرس حنان عبداللطيف بتعريف مصطلح رهاب الكيمياء Chemophopia وكيفية استخدامه ضمن وسائل التواصل الاجتماعي بين الكيميائيين وتعني بذلك الخوف من المركبات الكيميائية  كما تطرقت المدرس داليا محمود لابراج الامتصاص  واشارت المدرس المساعد فاطمة مصطفى لاقسام الكيمياء الجديدة وكتبت المدرس المساعد الاء عدنان بموضوع ملوثات الهواء والمواد المصنعة ..   ومخاطر المصابيح الموفرة للطاقة لطالبي الماجستير احمد عماد ودنيا مالك   .

منطقة المرفقات