هندسة المعلومات تقيم ورشة عمل للتعلم الالكتروني

اعلام النهرين :د انتصار عباس
وتهدف الورشةالى :التعريف ببرنامج التعليم الالكتروني ( Moodle ) ومختلف التطبيقات التي يقدمها وكيفية استخدامه وتدريب الطلبة لاستخدام تطبيقاته.
وتضمنت الورشة فائدة تعريفية ببرنامج التعليم الالكتروني ( Moodle ). الاستاذ أ.د. (عماد حسن عبود ) - . حيث اوضح طريقة الربط للبرنامج المذكور عبر الانترنت ومن خلال موقع التعليم الالكتروني لدائرة البحث والتطوير في الوزارة (http://mdl.rdd.edu.iq) والذي انشئ خصيصا لغرض الاستخدام من قبل كل الجامعات والمؤسسات التعليمية في الوزارة . ثم جرى استعراض تفصيلي لمختلف الخدمات التي يقدمهاالبرنامج وكيفية استخدامه في الادارة الالكترونية الناجحة للتعليم . وتمت مراجعة تطبيقات البرنامج على الادارة الالكترونية وخاصية تبويب المحاضرات وفق جدول زمني مرن وتسليم الواجبات ويشار هنا بان البرنامج المذكور هو من انظمة التعليم الالكتروني المستخدمة في مجالات التعليم والمعروفة عالميا ومتوفر بشكل مجاني للمؤسسات التعليمية في جميع انحاء العالم وحرصت كلية هندسة المعلومات- جامعة النهرين على العمل به اعتبارا من الفصل الدراسي الاول للعام الدراسي الحالي (2015-2016) وتنفذ بشكل شامل لجميع المواد الدراسية للفصل الدراسي الثاني .
ومن بين توصيات الورشة يسهل هذا البرنامج على الاستاذ استخدام التقنية وتدريب الطلبة للعمل به .