جامعة النهرين تنظم محاضرة تفعيل مشروع خدمة تتابع القواعد النتروجنية

اعلام النهرين / نور فاخر
ضمن النشاطات العلمية والثقافية لجامعة النهرين واسهاما في نشر الوعي العلمي نظم مركز الدنا العدلي للبحث والتدريب محاضرة بعنوان تفعيل مشروع خدمة تتابع القواعد النتروجينية للجامعات العراقية والمراكز البحثية بمشاركة باحثين ومختصين من مختلف الجامعات العراقية.

وهدفت المحاضرة الى تسليط الضوء على المواضيع المهمة ذات المماس المباشر بتفعيل مشروع خدمة تتابع القواعد النتروجنية وفتح افاق التعاون وتوسيع مجال الابحاث الطب والصيدلة والعلوم البايولوجية والجزيئية فضلا عن توسيع مجال تقديم الابحاث التي تخص الكشف عن الامراض الوراثية والامراض السرطانية.

تضمنت المحاضرة التعريف بالمشروع وكيفية تفعيل اليه عمل وتطبيقات خدمة تتابع القواعد بين الجامعات والمراكز البحثية بصورة علمية واكاديمية

واوصت المحاضرة التي القيت من قبل المدرس المساعد علي محمد عبد المحسن التدريسي في المركز التأكيد على ضرورة تدريب اكبر عدد ممكن من الباحثين لتفعيل كافة الاجهزة المتوفرة في العراق في هذا المجال.