رسالة ماجستير في جامعة النهرين تناقش جريمة الاخبار الكاذب عبر وسائل الاتصال الحديثة

ناقشت رسالة ماجستير في كلية الحقوق بجامعة النهرين ( جريمة الاخبار الكاذب عبر وسائل الاتصال الحديثة ـ دراسة مقارنة) للطالبة حلا محمود حميد .

تهدف الرسالة الى تسليط الضوء على عنصر مهم من العناصر التي تؤدي الى مكافحة هذه الجريمة الا وهو التحقيق فيها والوقوف على اولياتها من اجل الوصول الى مرتكبها واحالته للقضاء لينال جزائه العادل .

وتوصلت الرسالة الى اعتبار هذه الجريمة من الجرائم التي تمس الافراد وشرفهم لانها تعدهم مجرمين في نظر المجتمع والقانون فضلا عن ضياع وقت وجهد السلطات المختصة في التحقيق في قضية لا جدوى منها .

تشكلت لجنة المناقشة من الاستاذ الدكتور حسون عبيد هجيج ( رئيسا) وعضوية كل من الدكتورة أمل فاضل عنوز والدكتور عقيل عزيز عودة والدكتور احمد كيلان عبد الله (عضوا ومشرفا) .

وبعد مناقشات مستفيضة اوصت لجنة المناقشة بقبول الرسالة ومنحا الشهادة .
اعلام النهرين / هناء محمد