طب النهرين تقيم ورشة عمل عن تبديل مفصل الورك والركبة والبليت المقفل

تسعى جامعة النهرين منارة العلم والعلماء الى رفد المؤسسة التعليمية بكل ماهو جديد من العلوم في المجالات كافة من خلال ماتقيمه من نشاطات وورش عمل تصب في خدمة الجامعة، فقد اقامت كلية الطب وبرعاية عميد الكلية الاستاذ الدكتور علاء غني حسين وبجهود تدريسيي شعبة جراحة العظام والكسور ضمن فرع الجراحة ندوة علمية شملت محاضرات طبية وبعدها ورشة عمل
و قام احد مهندسي شركة جونسون بالقاء محاضرة حول المواصفات الفنية لمفصلي الورك والركبة الصناعية.
والقى ممثل شركة محاضرات حول احد العلاجات وهو مضاد تخثر يستعمل من قبل جراحي العظام والكسور و شائع الاستخدام، وتم طرح الاسئلة والملاحظات من قبل الحضور حول العقار واستخدامه.
بعدها أبتدا العمل بورشات العمل الثلاثة1- ورشة عمل
2- ورشة عمل تبديل مفصل الركبة
3- ورشة عمل تبديل مفصل الورك وتم عرض فيديو قصير يشرح اجراء العمليات وتم توزيع الحاضرين حسب رغبتهم الى ثلاث طاولات لورشة عمل الركبة + الورك + وتم توزيع الطاولات لات وتعيين الاخوة المشرفين حسب الاتي:
1. طاولة تبديل الورك
الاستاذ المساعد الدكتور فراس عبد الغني
الدكتور ضياء جعفر السعدي
الدكتور بشار سعدي
2 . طاولة
الاستاذ المساعد الدكتور زيد عبد علي
الدكتور زهير عباس
3. طاولة تبديل مفصل الركبة
الاستاذ المساعد الدكتور احمد صبيح
الدكتور احمد اسماعيل

بعدها تم عرض فيديو آخر.
وفي النهاية ابدى جميع الحاضرون من الأساتذة والاختصاصيين وطلبة الدراسات العليا من جميع المراكز العلمية في بغداد والمحافظات ارتياحهم الكبير واعجابهم بتنظيم العمل والاداء وحجم الفائدة الكبيرة التي حققتها الندوة وورشة العمل متمنين من الكلية اجراء فعاليات آخرى بآخر مستجدات جراحة العظام والمفاصل.
اعلام النهرين/ د.انتصار عباس