طب النهرين تنظم ندوة عن رعاية الايتام

نظرا لتطور اساليب الرعاية والخدمات المقدمة لليتامى من خلال العناية الخاصة لهم خصوصا ان ديننا الحنيف اوصى باكرام اليتامى والاحسان اليهم فضلا عن تنظيم العلاقة بين الاوصياء واليتامى ووضع التشريعات الكفيلة بصيانة حقوقهم وتوفير الحياة الكريمة لهم .
اقامت كلية طب النهرين بالتعاون مع مؤسسة العين للرعاية الاجتماعية ندوة تعريفية عن ( كفالة ورعاية اليتامى) .
تهدف الندوة الى التعريف عن آلية عمل المؤسسة في تقديم المساعدة لايتام بلدنا العزيز الذي بدأ يزخر باعداد هائلة نتيجة المرحلة الصعبة التي يمر بها البلد .

تضمنت الندوة كلمة الاستاذ الدكتور علاء غني حسين عميد كلية الطب اعرب فيها عن تفائلة لمثل هذه المؤسسات الاجتماعية التي ترعى اليتيم .
وحث غني بكلمته على كفالة اليتيم ولو بالمتيسر من الموجود فضلا عن الاخذ بايديهم .
فيما تطرق السيد محمد ادم مندوب مؤسسة العين عن اهداف المؤسسة ورعايتها للاطفال الايتام ومساعدتهم وذلك من خلال عرض فلم فيديوي تضمن نماذجا من ايتام المؤسسة بين فيه معاناتهم في فقد اولياء امورهم وصعوبة سير عجلة الحياة بعد فقدانهم لذويهم .ومعرضا لانجازات المؤسسة من خلال اعطاء شهادات التخرج .
وعرض مندوب المؤسسة نماذج لصناديق التبرع التي سيتم توزيعها اختياريا .
في ختام الندوة قدم السيد عميد الكلية درع الكلية مع كتاب شكر وتقديرالى مندوب المؤسسة تعبيرا عن تقديره لما تقدمه هذه المؤسسة من دعم مادي ومعنوى للايتام .
اعلام النهرين / هناء محمد