جامعة النهرين تستعد لاقامة دورة متخصصة في مبادئ تصميم البادئات

يستعد مركز الدنا العدلي للبحث والتدريب في جامعة النهرين، لاقامة دورة اساسية في مبادئ تصميم البادئات للفتره من 5- 8 نيسان/ 2015 المقامة في مركز الدنا العدلي بمجمع الجادرية، لعدد من المستفيدين من ذوي الاختصاص .

وتهدف الدورة الى معرفة مفهوم البادئات (وهي عبارة عن تسلسل معين من الحامض النووي الـ DNA المستهدف ) المراد التحري عنه في مجال الكشف عن الطفرات والامراض الوراثية وتطبيقاته الجنائية في مجال تطابق البصمة الوراثية بالاضافة الى ذلك تطبيقاته في مجال الاغذية المحورة وراثيا والتلوث الغذائي وتصنيف النباتات وغيرها من تطبيقاته في المجال الصناعي كمجسات للتشخيص والتعليم.

وسوف تتناول الدورة جانبين النظري و العملي لعدد من المختصين في كيفية تصميم هذه البادئات وفق الضروف القياسية المعتمدة عالمياً اخذين بنظر الاعتبار خصوصية مجتمعنا المناسبة للرقعة الجغرافية .

اعلام النهرين/ هند سعيد