جامعة النهرين تنظم ورشة عن آلية النشر في المجلات العالمية

نظمت وحدة ضمان الجودة والاداء الجامعي، في مركز بحوث التقنيات الاحيائية في جامعة النهرين، ورشة علمية بعنوان ( النشر العلمي في المجلات العالمية ذات معامل التاثير Impact Factor ) ، وذلك لتوضيح آلية كتابة البحوث والتعليمات اللازمة للنشر في المجلات العالمية.
وقال الاستاذ الدكتور عبد الجاسم محيسن جاسم، مدير مركز بحوث التقنيات الاحيائية، ان الغرض من الورشة هو اطلاع التدريسيين الباحثين في المركز والجامعة على كيفية كتابة البحوث والتعليمات اللازمة للنشر في المجلات العلمية، وكيفية اتباع الاساليب العلمية في كتابة البحث بشكل اصولي وحسب تعليمات المجلة العلمية، وبما يقلل من ملاحظات المقومين العلميين على البحوث المراد نشرها.
وقدمت في الورشة محاضرتين، الاولى بعنوان ( المصطلحات المهمة في النشر الالكتروني ) للاستاذ المساعد الدكتور عماد عبد الحسين السراج، من كلية العلوم بجامعة النهرين، والثانية بعنوان ( محرك البحث سكوباس الذي يعد اهم محركات البحث العلمي ) للاستاذ المساعد الدكتور احمد عبد الامير العامري، من مركز بحوث البيئة في الجامعة التكنلوجية.
واضاف مدير مركز البحوث التقنيات الاحيائية، ان النشر العلمي في المجلات التي لها معامل تاثير اصبح واحدا من عوامل تقييم المراكز البحثية والكليات والجامعات، وعليه فان الاهتمام وتشجيع التدريسيين على النشر في هذه المجلات ستكون له مردودات ايجابية على المؤسسة البحثية والجامعة.
اعلام النهرين/ ندى عمران