تدريسية من جامعة النهرين تشارك بمبادرة الاتحاد الاوربي

تجسيدا لاواصر تعاون الاتحاد الاوربي مع العراق والمبادرة في تنفيذ المشروع 25 الخاص بتطوير المعرفة ونقل افضل الممارسات في مجال ادارة المخاطر البايولوجية .

شاركت الاستاذ الدكتورة هيفاء هادي حساني عميد كلية التقنيات الاحيائية التطبيقية بجامعة النهرين ( ممثلة في فريق عمل المشروع) بالمؤتمر الاقليمي الخاص بتنفيذ المشروع الذي اقيم في عمان .

تأتي هذه المشاركة بمبادرة الاتحاد الاوربي الخاصة بمراكز التميز ومنه مركز التميز الشرق الاوسط الذي يضم العراق ولبنان والاردن .

القت الدكتورة هيفاء حساني محاضرة اوضحت فيها المعنى العام للسلامة الحيوية ومتطلبات السلامة الحيوية والامن الحيوي فضلا عن التعريف بالمستويات الاربعة للمختبرات .
واستعرضت حساني التوصيات الخاصة بخطة تنفيذ المشروع ومنها سن قوانين تشريعية ملزمة في اتباع شروط وقوانين السلامة الحيوية في المختبرات البايولوجية .
اعلام النهرين / هناء محمد