جامعة النهرين تصدر العدد الاول من دليل احصائيات الجامعة.

صدر عن قسم الدراسات والتخطيط والمتابعة، في جامعة النهرين, دليل احصائيات جامعة النهرين، الذي يوفر معلومات عن اعداد التدريسيين والموظفين والطلبة.

وقال رئيس الجامعة الدكتور نبيل كاظم عبد الصاحب، نسعى من خلال هذا الدليل الاحصائي الى تذليل الصعوبات وتوفير كل الامكانات لمنتسبي الجامعة، وان هذا الدليل معينا للتخطيط المستقبلي وفقاً لبرنامج زمني يتسم بالعلم والتنفيذ والمتابعة وصولا الى الاعتمادية الدولية.

واضاف عبد الصاحب، يتضمن الدليل معلومات عن اعداد التدريسيين ومؤهلاتهم والقابهم العلمية حسب تشكيلات الجامعة ومعلومات تفصيلية عن طلبة الدراسات الاولية والعليا حسب الكليات والمراحل الدراسية واعداد الخريجين حسب السنين.

من جانبه تحدث مدير قسم الدراسات والتخطيط والمتابعة الدكتور جمال ناجي صالح, إن الدليل الاحصائي الوظيفي يمثل اهمية بالغة في قدرة المؤسسة على اداء رسالتها، لذا تعمل غالبية المؤسسات على اعداد دليل خاص يتضمن اعداد التدريسيين والموظفين والزيادة السنوية الحاصلة حسب الهيكل التنظيمي للمؤسسة فضلا عن اعداد خريجي الجامعة حسب سنوات التخرج.

وتابع ناجي، نسعى الى إكمال منظومة العمل الاداري بالشكل المطلوب، وذلك لمساعدة ادارة المؤسسة بالعمل على توفير القدرة البشرية المطلوبة التي تتمكن من خلالها تحقيق اهدافها الاستراتيجية على المدى القصير والبعيد.

ويهدف الاصدار الى توثيق البيانات والمعلومات التي تحكي بالارقام تفاصيل عمل جامعة النهرين، ومقدار المنجز على ارض الواقع فضلا عن تطوير ثقافة المؤسسة والمجتمع لتوضيح ما تتضمنه على وجه التحديد من دور خاص فيتم اعداد الاحصاء الوظيفي لكي يعطي الموظف والقارى شعور واضح بانجازات الجامعة.
اعلام النهرين/ هند سعيد اسود

لمزيد من التفاصيل اضغط هنا