رئيس جامعة النهرين يلتقي فريق اعلامي من المرور العامة

التقى رئيس جامعة النهرين الاستاذ الدكتور نبيل كاظم عبد الصاحب، فريق اعلامي من المرور العامة بحضور رئيس جامعة بغداد الاستاذ الدكتور علاء عبد الحسين، ومساعد رئيس جامعة بغداد للشؤون الادارية الدكتور رياض خليل خماس، ومساعد رئيس جامعة النهرين الدكتور اياد مراد، وبعض رؤساء الاقسام في الجامعة.

ويهدف اللقاء الى التقليل من الاختناقات المرورية التي سوف تبدأ مع العام الدراسي الجديد 2014-2015 مع ازدياد عدد الطلبة نتيجة الاستحداثات الجديدة للكليات المستحدثة والمنقولة الى مجمع الجادرية.

وقال رئيس جامعة النهرين، مع بدء العام الدراسي الجديد واستقبال مخرجات وزارة التربية من طلبتنا الاعزاء الذين سيمثلون مدخلات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وما يشهد مجمع الجادرية من توسعات عمرانية كبيرة واستحداث لكليات عديدة يرافقها تزايد في عدد الطلبة وعدد المراجعين والسيارات وانشاء مؤسسات على مستوى مركز العاصمة بغداد، في مدخل الجادرية، قد يشكل اختناقات مرورية فجاءت زيارة وفد من المرور العامة الى الجامعة للوقوف على المقترحات والحلول او ايجاد البدائل لحل هذه الازمات المرورية التي تشكل عائق عند وصول الطلبة والمنتسبين في ذروة الدوام الرسمي.

واقترح رئيس الجامعة بتزامن في تغيير التوقيتات للشركات والدوائر الاخرى عن طريق توزيع اوقات الدوام لتسهيل عملية وصول المواطن دون ارباك.

كما تم تقديم دراسة خاصة ومقترحات مشتركة من قبل جامعة النهرين وجامعة بغداد، من المؤمل رفعها الى الجهات المختصة لتنفيذها على ارض الواقع، وابدت جامعة النهرين استعدادها لانشاء بارك كبير يتسع لمنتسبي جامعة النهرين وبغداد و وزارة العلوم والتكنولوجيا والمراجعين لهم.

واقترح عبد الصاحب، بفتح اكثر من منفذ للدخول الى الجامعة من جهة الدورة والبياع ومدخل ابي نؤاس لتقليل الاختناق المروري وانشاء كراجات ( باركات ) لتسهيل عملية وصول الطلبة والمنتسبين من خلال انشاء مجسرات عند مدخل جزيرة الاعراس او مدخل منطقة البياع .