جامعة النهرين تستقبل رئيس مجلس محافظة بغداد

استقبل رئيس جامعة النهرين الدكتور نبيل كاظم عبد الصاحب، رئيس مجلس محافظة بغداد الدكتور رياض العضاض، مع بعض اعضاء ومستشارين مجلس المحافظة، لتحقيق مصلحة مشتركة بين الجامعة والمجلس لخدمة المجتمع والمؤسسة التعليمية.
تهدف الزيارة الى الاطلاع على نشاطات الجامعة المختلفة بكافة تشكيلاتها ومراكزها البحثية، واولويات تنفيذ المشاريع وتبادل المنفعة المشتركة من خلال الاتفاق على ايجاد مساحة للعمل والتعاون لكلا الطرفين عن طريق رسم خطط علمية لمجلس محافظة بغداد واخذ انموذج للتصاميم الهندسية من جامعة النهرين للاستفادة منها في مشاريع محافظة بغداد.
وتضمنت الزيارة مناقشة مشاريع البنى التحتية للجامعة ومراجعة قانون التعاقد مع الشركات لتوحيد التصاميم لاكثر من مشروع وذلك للتقليل من المبالغ المصروفة على تلك التصاميم وتعميمها على المحافظات العراقية للاستفادة منها في التنفيذ، كما تم مناقشة عمل مشروع بحوث الطاقة المتجددة في القضاء على النفايات وتحويلها الى طاقة متجددة والاستفادة منها في مشاريع مختلفة.
من جانبه اكد رئيس جامعة النهرين، الدكتور نبيل كاظم عبد الصاحب، عن امكانية فتح افاق تعاون بناء بين الجامعة والمجلس من خلال تقديم المشورات العلمية والبحوث الرصينة والتصاميم الهندسية والمشاريع البحثية الريادية وغيرها لمجلس محافظة بغداد انطلاقاً من مبدء الجامعة في خدمة المجتمع والمؤسسة في خدمة العلم والعلماء.
وتم تبادل الهدايا التقديرية من كلا الطرفين وتجول العضاض، برفقة رئيس الجامعة والمساعد الاداري وعميد كلية الهندسة وبعض مدراء الاقسام على بنايات رئاسة الجامعة الجديدة والقاعات الدراسية والنادي الطلابي، كما تضمنت الجولة زيارة قسم هندسة الاطراف والمساند الصناعية وقسم الهندسة الطبية في كلية الهندسة والاطلاع على المختبرات العلمية والاجهزة الحديثة.