جامعة النهرين تنظم ندوة عن الاعجاز العلمي في القران الكريم واقوال المعصوين

نظمت كلية الحقوق في جامعة النهرين الندوة العلمية الموسومة الاعجاز العلمي في القران الكريم واقوال المعصومين بالتعاون مع مركز رعاية الشباب التابع للامانه العامة للعتبة الحسينية المقدسة، بحظور عدد كبير من اساتذة الجامعة وو طلاب الدراسات الاولية والعليا .

وهدفت الندوة التي اعدتها استاذة تفسير علوم القران في جامعة المصطفى المدربة المعتمدة في البرمجة اللغوية العصبية للاستشارة النفسية الباحثة الاسلامية مواهب الخطيب، الى تشجيع الطلاب على كتابة رسائلهم واطاريحهم بمصادر اسلامية من القران الكريم واقوال المعصومين والصحابة وعلماء المسلمين كلاً حسب تخصصه.

وتحدثت الباحثة عن الاعجاز التشريعي وعلاقته بالاعجاز العلمي والتطورالمستند الى مصادر اسلامية واحاديث نبوية والنظريات والمشرعات القانونية والنظريات الوصفية التي لم يشار اليها بالشكل الصحيح والمواضع التي يكون فيها القران قد تناول نظريات القانون وكيف تتطبق على ارض الواقع وتحويلها الى برنامجد عمل .

وجرت مناقشات بخصوص الجوانب العلمية والابداعية في القران الكريم وركزت على القانون والتشريع الاسلامي والاعجاز الموجود فيه، ومشروع كيفية كتابة الرسائل من المصادر الاسلامية .
و تم الاتفاق على اقامه برامج تسلسلية حول موضوع اقامة ورش عمل وتبادل زيارات مختلفة في سبيل وضع الُبنات الاولى في ادخال المناهج المتعلقة بالاعجاز العلمي للقران الكريم في كلية الحقوق.

كما طرحت عدة مقترحات بتهيئة المكاتب والمراكز في الكليات تحتوي على مصادر دينية تساعد الطلبة باعداد رسائلهم، وان تتبنى وزارة التعليم العالي والبحث العلمي استحداث مركز ابحاث الاعجاز العلمي في القران الكريم واقوال المعصومين وان هنالك اختصاصات متعددة في الجانب التشريعي والقانوني وفي الجوانب الطبية والتربوية والاخلاقية .