جامعة النهرين تنظم ندوة عن الخلايا الجذعية والمسارات الخلوية.

اعلام النهرين/ هند أسود
نظمت كلية التقنيات الاحيائية في جامعة النهرين، ندوة علمية الكترونية عبر برنامج Cisco Webex، عن الخلايا الجذعية ومسارات الإشارات الخلوية، القاها الدكتور ميسر باسل هادي.

تهدف الندوة التعرف على أهمية إشارات الخلايا الجذعية في إصلاح وتجديد الأنسجة، ولتوجيه تمايز الخلايا الجذعية للتطبيقات العلاجية و كيفية استخدام miRNAs كهدف دوائي جديد، وكيفية تطبيق الاشارات الخلوية في علاج للسرطان.

تضمنت الندوة عدة محاور بحثت في الخلايا الجذعية واسس تصنيفها وفعاليتها ، وأنواع إشارات الخلية ومتطلبات نجاحها ومثبطات مساراتها، و التحقيق في برنامج مسارات الاشارات الخلوية عبر الإنترنت، و كشف حث الإشارة الخلوية، والمستهدفات الجزيئية الحديثة للإشارات الخلوية الرنا الميكروي، وكيفية انجاز بحوث تتضمن استهداف الجزيئات البروتينية الناقلة للاشارات الخلوية المستجيبات في استهداف البروتينات النهائية.