طلبة من جامعة النهرين يحصلون على شهادة دولية لاجتيازهم كورس منظمة الصحة العالمية فيما يخص فايروس كورونا

اعلام النهرين / هند اسود

حصل عدد من طلبة كلية الصيدلة في جامعة النهرين، ثبات مخلف وفاطمة حسن وحيدر فتحي، على شهادة دولية من منظمة الصحة العالمية للحد من انتشار فيروس كورونا المستجد، بعد اجتيازها الكورس التدريبي المقرر عبر الموقع الالكتروني للمنظمة.

وتضمن الكورس الذي حمل عنوان  COVID-19: Operational Planning Guidelines and COVID-19 Partners Platform to support country preparedness and response ، طرق نقل عدوى الفيروس والاليات الصحيحة الواجب اتباعها للحد من انتشاره.

وتناول الكورس ثلاث موديلات   Modulesعلمية، بحث الاول التعريف بفيروس كورونا المستجد  COVID-19، وعرض خصائصه وضراوته، وبين الموديل الثاني مستوى أستجابة الدول واستعدادهم لهذا الفيروس عن طريق اتباع الارشادات الوقائية والتخطيط العلمي الصحيح، فيما أوضح الموديل الثالث كيفية الحد من مخاطر تحول فيروس كورونا إلى وباء عالمي قاتل.

وتطرق الكورس الى مدى الاستجابة السريعة لمنع أنتشار الفيروس من خلال توفير المرافق الصحية المناسبة والمختبرات العلمية المتطورة والاعتماد على آليات التشخيص الناجح.