مباركة .. بمناسبة يوم المرأة العالمي

وجه السيد رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور محمد صاحب مهدي الطائي مباركة وتهنئة الى المراءة العراقية الصابرة والمضحية في يوم عيدها الأغر فيما يلي نصها :

مباركة
 تكاد الحروف والكلمات تعجز للتعبير عن أسمى آيات المودة والإحترام للمرأة العراقية الصابرة والمضحية في كل مرافق الحياة، التي ضربت مثلاً إسطورياً في الصبر والمثابرة بإخلاص وتحمّل معاناة لم تمرُ بها أية إمراءة في العالم ان كانت أُم او زوجة او اخت او بنت. المرأة ... أم الانسانية جمعاء، بدونها لايكتمل المجتمع،  حققت الانجازات وتخطت العقبات لتحمل رسالة مجد وفخر للعالم بما تحقق الى ان اصبح  يُشهد لها في كل المجالات حين رسمت صورة خالدة مشرقة الالوان تجمع بين خيوطها الارادة والعزيمة لتتبوأ مكانتها في المجتمع  بما يليق بها بعد ان دخلت معترك الحياة جنباً الى جنب مع اخيها الرجل في التقدم والازدهار فاشرقت بنورها  الحضارات الانسانية وسجلت مثالا حياً ورافدا لاينضب من التوازن لديمومة الحياة التي يصبو اليها الانسان على مر العصور.
ومن هنا، أقلد وساما لكل إمرأة مكافحة  أثبتت حضورها الفاعل في حقول الحياة كافة ... ووقفت صفاً صامدا مع الرجل عند الشدائد ... تلك المرأة  التي اضناها الحزن والالم والتعب والعناء ثم ما لبثت ان تكفكف دموعها وتنزع عنها اليأس والضعف وتقف على قدميها لتستعيد رباطة جأشها لتكمل ما بدأته نحو امل جديد  ...  تلك هي المرأة العراقية.
فلكن في يومكن  هذا ألف تحية  وتحية ...  وندعو الله العليّ القدير أن ينعم عليكن بالصحة والسعادة وتحقيق الأمنيات.

وكل عام وانتن بخير

أخوكم