جامعة النهرين تنظم حملة تعفير لابنيتها ضد فايروس كورونا

اعلام النهرين/ هند أسود

نظمت جامعة النهرين بالتعاون مع مديرية الدفاع المدني في وزارة الداخلية حملة تعفير واسعة للوقاية من فايروس كورونا، إذ تم تعفير وتطهير كافة المباني من الداخل والخارج ، ومبنى الاقسام الداخلية للوقاية من الإصابة بهذا الوباء .

تهدف الحملة إلى استثمار مدة توقف الدوام الرسمي بالنسبة للتدريسيين والطلبة، من أجل اتخاذ جميع التدابير الاحترازية اللازمة والقيام بحملات التعفير والتنظيف، لمنع انتشار الأمراض الانتقالية والوبائية، حفاظاً على الأمن الصحي داخل الحرم الجامعي.

وقال مساعد رئيس الجامعة للشؤون الادارية الاستاذ الدكتور جمعة سلمان جياد، إن الحملة التي شملت أقسام ومكاتب رئاسة الجامعة والقاعات الدراسية والمختبرات العلمية في كليات الجامعة كافة ، تهدف إلى تعزيز وتوثيق التعاون بين وزارات الدولة المختلفة في مجال مكافحة المخاطر المحتملة لفايروس كورونا.

وأشار جياد، إلى أن الحملة جاءت استكمالاً لسلسلة الندوات التثقيفية والورش والحملات التوعوية للتدريسيين والطلبة والموظفين، التي انطلقت منذ أكثر من شهر وانبثق عنها مجموعة من الإجراءات والممارسات التطبيقية عن مخاطر الفايروسات ومنها “كورونا”، مؤكداً سعي الجامعة المستمر للحفاظ على صحة وسلامة جميع المنتسبين والطلبة، وتوفير جميع المستلزمات الضرورية للوقاية من أية أعراض محتملة لهذه الفيروسات.