جامعة النهرين تنظم ورشة عمل تدريبية عن التقييم الذاتي للأعتماد المؤسسي

اعلام النهرين/ هند أسود

نظم قسم ضمان الجودة في جامعة النهرين، ورشة عمل تدريبية لكتابة تقرير التقييم الذاتي للاعتماد المؤسسي ضمن البرنامج الحكومي، بمشاركة مسؤولي وحدات ضمان الجودة في كليات ومراكز الجامعة كافة.

تهدف الورشة التعرف على مواطن القوة ونقاط الضعف لتقييم كافة جوانب الاداء المؤسسي وارباب العمل والمجتمع والجهات المستفيدة وتحسين طرائق فاعلية المؤسسة التعليمية وفق متطلبات معايير الاعتماد المؤسسي لمؤسسات التعليم العالي لغرض تحسين الاداء الذاتي .

تضمنت الورشة محاضرة القاها مسؤول شعبة اعتماد المختبرات الدكتور رائد احمد داود، شرح فيها طرق تقييم المؤسسة التعليمية وفق خطة تنفيذية لضمان المراجعة من قبل لجان التدقيق وطرق ملأ نموذج التقرير والجداول المخصصة لتسجيل الادلة والاجراءات المطلوبة.

وبينت الورشة كيفية تحديد المعلومات المستهدفة والبيانات الوصفية من تحليل رؤية المؤسسة ورسالتها و ضرورة التكامل بين المعلومات الكمية والمعلومات النوعية التي تضمن انعكاس وجهات النظر بين اعضاء الهيئة التدريسية والطلبة والخريجين.