جامعة النهرين تنظم ورشة عن وبائية فيروس كورونا

اعلام النهرين/ نور فاخر

نظمت كلية التقنيات الاحيائية في جامعة النهرين ورشة عمل عن وبائية فيروس كورونا واعراضه وطرق الوقاية منه بمشاركة باحثين ومختصين.

هدفت الورشة، التعريف عن الفيروس وتركيبه البيولوجي والوراثي الذي يميزه عن بقية الفيروسات في الدخول للخليه لهدف تكرار نفسه داخل الخلية المصابة في جسم الانسان وتوضيح مسببات الاصابة بالفيروس وحالات العدوى والاصابة بين البشر واختلافهما عن تلك التي تصيب الحيوانات.

وتضمنت الورشة، محاضرة القاها التدريسي من كلية التقنيات الاحيائية في الجامعة الدكتور حسن محمد نايف، شرح فيها اعراض الاصابة بنزلات البرد العادية والتهابا حادا في الجهاز التنفسي وألم في منطقة الصدر اضافة الى التهاب رئوي مصاحب بالاسهال.

وأوصت الورشة، انخاذ الاجراءات الوقائية المهمة للحد من مخاطر الاصابة بفيروس كورونا وتعريف المجتمع والمؤسسات الصحية به قبل حدوثه واتخاذ الاجراءات لمنع الاصابة.