شعبة الارشاد النفسي في النهرين يعقد اجتماعا دورياً

اعلام النهرين/ نور فاخر

نظمت شعبة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي في رئاسة جامعة النهرين، اجتماع لوضع اليه عمل للمهام التي تقوم بها وحدات الارشاد النفسي في كليات الجامعة على المستوى التربوي والاكاديمي والنفسي للعام الدراسي 2019، 2020 ، بحضور ممثلي وحدات الارشاد التربوي في الكليات.

تضمن الاجتماع، التأكيد على الاهتمام والرعاية المستمرة لطلبة الجامعة وحل تذليل الصعوبات التي تعتري مسيرتهم العلمية ونصحهم وارشادهم على الدوام والحرص على توفير المناخ النفسي والايجابي لهم ، والاهتمام بتوعية الطلبة على الدوام وتنمية الحس الوطني والشعور بالمسؤولية الوطنية في ظل التعايش السلمي بعيد عن اشكال التطرف والتخريب.

وتناول الاجتماع، الاهتمام بتوعية الطلبة ضد الاعلام المعادي ووسائل التخريب النفسي والشائعات التي تنال من وطننا.

واوصى الاجتماع، ضرورة تواصل السادة مسؤولي وحدات الارشاد النفسي والتوجيه التربوي مع طلبتهم خلال الفترة الحالية والاستماع الى وجهات نظرهم وتوعيتهم بما يفيد خدمة الوطن والتأكيد على اقامة ندوة توعوية ارشادية خصوصا لطلبة المرحلة الاولى مع مطلع كل عام دراسي جديد وتوعيتهم بمخاطر المخدرات او حالات الالحاد او التحرش الجنسي وغيرها من الظواهر السلبية المستهجنة.