تدريسي يلقي محاضرة عن التطرف في جامعة بغداد

اعلام النهرين: د. انتصار عباس

تفعيلا للتعاون العلمي والبحثي بين الجامعات العراقية القى مدير شعبة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي عضو ومقرر اللجنة الوزارية العليا لمناهضة التطرف والغلو في الجامعات العراقية الاستاذ المساعد الدكتور ناهض موسى محاضرة عن التطرف بوابة الارهاب بكلية الاداب في جامعة بغداد لطلبة الدبلوم العالي لضباط الاجهزة الامنية .

تهدف المحاضرة الى نشر ثقافة المحبة والتعايش السلمي بين اطياف المجتمع من خلال التفاهم والحوار الايجابي البناء .

تضمنت المحاضرة مفهوم التطرف وانواعه اذ يعني التطرف الابتعاد عن الوسطية والاعتدال واستخدام سلوكيات بعيدة عن ماهو متعارف عليه سياسيا واجتماعيا ودينيا فضلا عن التعامل بعنف والدعوة الى عدم قبول الاخر وعدم ضبط النفس وان اقترن التطرف بالعنف اصبح ارهابا و عدم اثارة الفتن ونبذ الشائعات ووسائل التخريب النفسي .

واوصت المحاضرة بضرورة تكاتف الجهود لنبذ ظاهرة التطرف وتنمية اواصر السلم والمحبة والتعايش السلمي .